64. Qu'est-ce qu'une authentification à deux facteurs ?
L'authentification à deux facteurs fournit davantage de protection à votre compte en vous demandant un code supplémentaire lorsque vous vous connectez à pCloud. De cette manière, même si quelqu'un trouve votre mot de passe, il ne sera pas en mesure d'accéder à votre compte pCloud.

Fonctionnement

Avec l'authentification à deux facteurs, vous ne pouvez accéder à pCloud que sur des appareils de confiance. À chaque fois que vous souhaitez vous connecter depuis un navigateur ou un appareil non sécurisé, un code de sécurité vous sera demandé en plus de vos informations de connexion. Le code vous sera envoyé par SMS sur votre téléphone ou sous la forme d'une notification si vous avez déjà un appareil connecté à pCloud.

Appareils de confiance

Lors de chaque connexion avec l'authentification à deux facteurs, vous aurez la possibilité de marquer l'appareil actuel comme étant de confiance, ce qui signifie qu'aucun code de sécurité ne vous sera demandé sur cet appareil pendant les 30 jours suivants.

Code de sécurité

Le code de sécurité vous sera automatiquement envoyé au moment de votre connexion.

Code de récupération

Lorsque vous configurez l’authentification à deux facteurs, vous recevrez 10 codes de récupération uniques. Vous pouvez les utiliser quand vous avez des problèmes pour accéder à votre compte pCloud à l’aide de l’authentification à deux facteur (par ex. quand votre téléphone n’est pas à proximité ou que vous n’avez aucun appareil connecté à pCloud disponible).

Vous pouvez voir et télécharger vos codes de récupération dans les paramètres de l’authentification à deux facteurs. Il est important que vous les conserviez dans un endroit sécurisé au cas où vous en auriez besoin pour connecter à pCloud. Chaque code de récupération ne peut être utilisé qu’une fois.

Si vous avez utilisé tous vos codes de récupération ou si vous suspectez qu’ils ont été compromis, vous pouvez les réinitialiser à tout moment dans les paramètres de l’authentification à deux facteurs.