Société

Vos options de confidentialité
pCloud nécessite que vous fournissiez certaines informations afin de vous offrir des fonctionnalités de qualité et pour nous aider à améliorer nos services.
Voici certaines des options que vous avez à votre disposition concernant les informations que vous nous fournissez :
1. Adresse e-mail
Une adresse e-mail est indispensable lors de la configuration de votre compte pCloud et elles est utilisée comme identifiant unique pour vous connecter. Vous pouvez cependant modifier votre adresse e-mail à tout moment depuis les Paramètres de compte.
Nous pouvons vous envoyer du contenu marketing lié à nos sites, services et produits. Vous pouvez vous désabonner de ces communications marketing en suivant les instructions dans l'e-mail que vous recevez. Si vous avez un compte avec nous, vous pouvez également ajuster vos préférences de communication dans vos Paramètres de compte.
Remarque : nous vous enverrons des communications qu'il est nécessaire d'envoyer à nos utilisateurs sur nos services, des notifications contenant des informations importantes concernant le statut de votre compte et d'autres communications que vous nous avez demandées. Vous ne pouvez pas refuser de recevoir ces communications pendant la durée de votre utilisation du service, mais vous arrêterez de les recevoir dès que vous désactivez votre compte.
2. Numéro de téléphone
Vous pouvez choisir d'activer l'authentification à deux facteurs pour votre compte et nous aurons besoin de votre numéro de téléphone pour vous envoyer un code de sécurité par SMS. in order to send you a security code as an SMS. You can change your phone number at any moment from your Account settings.
Upon deactivating two-factor authentication, your phone number will be erased from our data base.
3. Votre nom et pays (pour la facturation)
Vous pouvez changer votre nom et votre pays depuis les Paramètres du compte.
4. Cookies
Vous pouvez avoir des options disponibles pour gérer vos préférences en termes de cookies. Par exemple, votre navigateur ou appareil peut vous permettre de supprimer, désactiver ou bloquer certains cookies et technologies de suivi. Vous pouvez en savoir plus en vous rendant à AboutCookies.org. Vous pouvez choisir d'activer ces options mais cela pourrait vous empêcher d'utiliser de nombreuses fonctionnalités disponibles sur un site ou service.
5. Comptes tiers
Lorsque vous créez des sauvegardes, que vous importez des contacts ou que vous vous inscrivez avec Facebook, vous connectez votre compte pCloud avec d'autres plateformes tierces. Nous pouvons recevoir des informations différentes vous concernant lorsque cette connexion est effectuée, mais aucune des fonctionnalités associées à cette connexion n'est indispensable et vous pouvez choisir de ne pas lier votre compte pCloud. Si vous choisissez néanmoins de le faire, veuillez vous référer à la politique de confidentialité qui gouverne la plateforme tierce pour avoir plus d'informations sur les choix que vous pouvez avoir. Vous pouvez également gérer vos comptes tiers depuis la section Comptes liés.
Gestion de vos données personnelles avec nous
Vous contrôlez les données personnelles que vous partagez avec nous. Vous pouvez à tout moment accéder à ces données ou les rectifier. Vous pouvez également désactiver votre compte. Veuillez noter que, pour protéger votre vie privée et maintenir la sécurité, nous prenons des mesures pour vérifier votre identité avant de vous donner accès à vos données personnelles ou avant de se conformer aux demandes de suppression, de portabilité ou autres demandes similaires. Par conséquent, nous pouvons vous demander une preuve de propriété du compte et/ou d'identité avant de répondre à votre demande. Nous nous conformerons à ces demandes dans la mesure requise par la loi applicable.
Si vous n'acceptez pas la façon dont nous traitons les données et que vous souhaitez refuser votre consentement, vous pouvez le faire en supprimant votre compte depuis la section Paramètres du compte > 'Supprimer votre compte'. Vos informations personnelles et vos fichiers seront alors supprimés des serveurs pCloud dans un délai de 30 jours.
Pour toute autre revendication en rapport avec vos données personnelles ou votre confidentialités, veuillez nous contacter à privacy@pcloud.com. Veuillez noter qu'à l'heure actuelle, notre soutien n'est disponible que dans ces langues : Anglais, Français, Allemand.. Effectuer plusieurs revendications peut être sujet à des frais ne dépassant pas 10 GBP.