56. Was ist ein Öffentlicher Ordner?
Der Öffentliche Ordner ist ein spezieller Ordner in Ihrer pCloud-Dateistruktur, mit dem Sie Direkte Links zu Dateien und Ordnern erstellen können. Es funktioniert wie ein Dateiserver für statischen Inhalt, aber ohne einen Dateiserver auf Ihrem Heimcomputer ausführen zu müssen.

Sie haben in Ihrem Konto standardmäßig keinen öffentlichen Ordner. Stattdessen müssen Sie es im Unterabschnitt Öffentlich aktivieren, der sich im linken Bereich unter Dateien befindet. Als Premium-Funktion ist der Öffentliche Ordner in allen Premium- und Business-Plänen enthalten.

Wie funktioniert der öffentliche Ordner?

Jede Datei und jeder Ordner, die im Öffentlichen Ordner abgelegt sind, haben seine eigene direkte Verbindung.
  • Ein direkter Link zu einem Ordner visualisiert seinen Inhalt auf einer Standard-Indexseite, sofern keine korrekte HTML-formatierte Textdatei darin enthalten ist (siehe Abschnitt "Hosting einer statischen HTML-Website"). unten).
  • Ein direkter Link zu einer Datei steuert je nach Dateityp eine Download-Aktion oder eine Vorschau der Datei im Webbrowser . (Siehe den Abschnitt "Direkte Links zu Dateien" unten).
Um einen direkten Link zu erhalten, klicken Sie einfach auf Freigeben und dann auf Link abrufen, um eine ausgewählte Datei oder einen Ordner auszuwählen. Der Link wird in die Zwischenablage kopiert.

Wofür kann ich den öffentlichen Ordner verwenden?

• Hosting einer statischen HTML-Website
  • Um pCloud als Hosting-Lösung für Ihre Website zu verwenden, fügen Sie einfach HTML-formatierte Textdateien und verknüpfte Grafiken in den Öffentlichen Ordner (oder in einen Unterordner) ein. Klicken Sie im Hauptverzeichnis, in dem sich die Ressourcen Ihrer Site befinden, auf Freigeben und Link kopieren. Dadurch wird die URL des Index in die Zwischenablage kopiert und Sie können eine Vorschau Ihrer Website anzeigen.

Alternativ können Sie Ihre eigene Fehler 404-HTML-Seite zur Website hinzufügen.Die standardmäßige Fehler 404 wird von pCloud angezeigt, wenn der Inhalt nicht verfügbar ist.

• Betten Sie ein Bild ein
  • Um die Einbettung von Bildern zu vereinfachen, gibt es neben Link erstellen eine zusätzliche Option Einbetten, wenn Sie Freigeben auf ein Bild im Öffentlichen Ordner klicken. Es kopiert den direkten Link des Bildes in die Zwischenablage zusammen mit einem Einbettungscode. Auf diese Weise können Sie es direkt in einen bestehenden Code, ein Forum usw. einfügen.

• Direkte Links zu Dateien
  • Sie können eine direkte Verknüpfung zu jeder Datei in Ihrem Öffentlichen Ordner kopieren. Ein direkter Link zu einer Datei löst je nach Dateityp eine Download-Aktion oder eine Vorschau der Datei im Webbrowser aus. Die meisten Webbrowser unterstützen beispielsweise die PDF-Vorschau. Wenn Sie also auf einen direkten Link zu einer PDF-Datei klicken, wird sie im Browser geöffnet. Andere Dateitypen, wie zum Beispiel Archiv, werden mit einem Klick heruntergeladen.

Sie können eine direkte Verknüpfung zu einem Ordner erstellen, einschließlich des Öffentlichen Ordners. Beim Klicken öffnet sich ein öffentliches Verzeichnis, in dem alle Inhalte des Ordners aufgelistet sind.

Wie man eine direkte Verbindung stoppt?

Da jede Datei ihre eigene direkte Verknüpfung erhält, sobald diese in den Öffentlichen Ordner eingefügt wurde, müssen Sie die Datei nur aus dem Öffentlichen Ordner entfernen, um die Verknüpfung Direkt zu beenden. Wenn Sie den gesamten öffentlichen Ordner anhalten möchten, kliken Sie auf den Unterabschnitt Öffentlich und klicken Sie auf Deaktivieren. Dadurch werden alle direkten Links auf einmal gestoppt und Ihr Öffentlicher Ordner wird in einen normalen Ordner umgewandelt.

Sicherheitshinweis:

Jede Datei, die im Öffentlichen Ordner abgelegt wird, erhält ihre eigene URL und wird somit öffentlich. Seien Sie vorsichtig mit den Inhalten, die Sie im öffentlichen Ordner hinzufügen, da die URLs von Dritten abgerufen werden können. Verwenden Sie den öffentlichen Ordner nur für Inhalte, die Sie im World Wide Web präsentieren möchten.