63. Fehlerbehebungshandbuch für die Zwei-Faktor-Authentifizierung

HINWEIS: Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr pCloud-Konto nutzen zu können, benötigen Sie eine gültige Telefonnummer und ein Gerät, das Textnachrichten empfangen kann.

Dieses praktische Handbuch hilft Ihnen, die häufigsten Probleme mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung zu lösen:

Ich erhalte keinen Sicherheitscode

Wenn Sie innerhalb einer angemessenen Zeit (mehr als 15 Minuten) keinen Sicherheitscode erhalten, klicken Sie auf den Link Code kann nicht empfangen werden. Sie erhalten eine Liste mit Anweisungen zum weiteren Vorgehen.

Ich habe mein Handy/ vertrauenswürdiges Gerät verloren

Wenn Sie Ihr Handy oder ein vertrauenswürdiges Gerät aus irgendeinem Grund verloren haben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Ändern Sie Ihr Kontopasswort von Settings > Passwort ändern
  2. Öffnen Sie my.pCloud > Einstellungen > Sicherheit und entfernen Sie alle verknüpften Geräte, die Sie verdächtig finden vom Eingeloggte Geräte Feld
  3. Zurücksetzen Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung von Einstellungen > Sicherheit

Ich habe einen SMS-Code erhalten, aber ich habe mich nicht dazu entschieden, sich bei meinem pCloud-Konto einzuloggen

pCloud sendet Ihnen nur dann einen Sicherheitscode, wenn Sie (oder eine andere Person) die richtige E-Mail-Adresse und das richtige Passwort für Ihr Konto eingegeben haben. Wenn Sie jemals einen Sicherheitscode per SMS erhalten, obwohl Sie nicht versucht haben, Ihr pCloud-Konto zu öffnen, ist es möglich, dass jemand anderes versucht, auf Ihre Dateien zuzugreifen.

Jemand anders könnte Ihre Login-Daten kennen, wenn Sie dies getan haben:

• mit anderen geteilt haben
  • ein Passwort, das leicht zu erraten ist
  • das gleiche Passwort für einen anderen Dienst, der verletzt wurde

Befolgen Sie diese Schritte, um sicherzustellen, dass Ihr Konto geschützt ist:

1. Ändern Sie das Passwort von Ihrem pCloud Konto.
  2. Ändern Sie das Passwort der E-Mail-Adresse, die Sie bei pCloud registriert haben
  3. Entfernen Sie verdächtige Geräte, die mit Ihrem pCloud-Konto verknüpft sind. Gehen Sie zu my.pCloud > Einstellungen > Sicherheit > Gespeicherte Geräte

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen müssen Sie beim Öffnen Ihrer Sicherheitseinstellungen Ihr Passwort erneut eingeben.

Wenn Sie immer noch Zweifel an der Sicherheit Ihres Kontos haben, kontaktieren Sie uns.

Ich bin in einem Gebiet ohne Mobilfunkdienst / Ich reise ins Ausland und mein Handy kann keine SMS empfangen

Wählen Sie eine dieser Optionen:

• Verknüpfen Sie pCloud mit einem anderen Gerät, das Sie verwenden. Auf dieser Weise erhalten Sie Ihren Sicherheitscode als Systembenachrichtigung.
  • Stellen Sie das von Ihnen verwendete Gerät als vertrauenswürdig ein, indem Sie auf Vertrauen Sie diesem Gerät klicken, wenn Sie sich einloggen
  • Verwenden Sie einen Wiederherstellungscode, um einen schnellen Zugriff zu erhalten