Centro de Ayuda GENERAL (83)
56. ¿Que es la carpeta pública?
La Carpeta pública es una carpeta especial en la estructura de archivos de tu pCloud, que te permite crear Enlaces directos a archivos y carpetas. Funciona como un servidor de archivos de contenido estático, pero sin tener que ejecutar un servidor de archivos en tu ordenador de casa.

Tú no tendrás la carpeta pública predeterminada en tu cuenta. Por el contrario, deberás habilitarla desde la sub sección Público, ubicada en la sección de Archivos en el menú de la izquierda. Como una característica Premium, la carpeta pública está incluida en todos los planes Premium y Business.

¿Cómo funciona la carpeta pública?

Cada archivo y carpeta, en la carpeta pública tienen su propio enlace directo.
  • Un enlace directo a una carpeta visualizará tu contenido en una página de índice predeterminada, a menos que haya un archivo de texto con formato HTML correcto en él (véase el párrafo 'Hosting de un sitio Web estático de HTML' debajo).
  • Un enlace directo a un archivo desencadena una acción de descarga o una vista previa del archivo en el navegador, dependiendo del tipo de archivo.
  • (consulte la sección 'Enlaces directos a archivos' debajo).
Para obtener un enlace directo, simplemente haz clic en Compartir y luego Obtener vínculo a cualquier carpeta o archivo seleccionado. El enlace será copiado en el portapapeles.

¿Cómo funciona la carpeta pública?

• Hosting de un sitio Web estático de HTML
  • Para utilizar pCloud como una solución de hosting para su sitio web, sencillamente pon archivos de texto con formato HTML y gráficos vinculados en la carpeta pública (o en una subcarpeta). Haz clic en Compartir y Copiar enlace en el directorio principal, donde están los recursos de tu sitio. Esto copiará el índice URL al portapapeles y podrás tener una vista previa de tu sitio de Internet.

Opcionalmente, puedes agregar tu propia página de Error 404 html a la Página Web. De lo contrario, una página de Error 404 de pCloud predeterminada aparecerá, cuando el contenido no sea accesible.

• Incrustar una imagen
  • Para simplificar la imagen incrustada, cuando hagas clic en compartir a una imagen en la carpeta pública, aparte de Obtener vínculo, allí hay una opción adicional de Incrustar. Esto copiará el link directo de la imagen en el Portapapeles junto con un código de incrustación. De esta manera tú podrás pegarlo directamente en cualquier código existente, foro, etcetera.

• Enlaces directos a archivos
  • Tú puedes copiar un enlace directo a cualquier archivo en tu carpeta pública. Un enlace directo a un archivo desencadena una acción de descarga o una vista previa del archivo en el navegador, dependiendo del tipo de archivo. Por ejemplo, la mayoría de los navegadores web admiten vista previa de PDF, por lo que al hacer clic en un enlace directo a un archivo PDF se abrirá en el navegador. Otros tipos de archivos como por ejemplo, los archivos se descargan con un clic.

Tú puedes crear un enlace directo a la carpeta, incluyendo la carpeta pública en sí misma. Al hacer clic se abrirá un directorio público, donde se enumeran todos los contenido de la carpeta.

¿Cómo detener un enlace directo?

Puesto que cada archivo recibe su propio enlace directo una vez colocado dentro de la carpeta pública, todo lo que tienes que hacer para detener el enlace directo es quitar el archivo de la carpeta pública. Si tú deseas detener tu carpeta pública completa, anda a la sub sección Público y haz clic en el botón Desactivar . Esto detendrá todos los enlaces directos a la vez y tu carpeta pública se convertirá en una regular.

Aviso de seguridad:

Cada archivo dentro de la carpeta pública, recibe su propia URL y por lo tanto, se convierte en público. Ten cuidado con el contenido que agregas en la carpeta pública, la que las URL, aunque no muy fáciles de adivinar, aún puede accederse por parte de terceros. Usa la carpeta pública sólo para contenido que pretendas mostrar en la web.