65. Guia de solução de problemas para a Autenticação de dois fatores

NOTA IMPORTANTE: Para que seja possível desfrutar as vantagens da autenticação de dois fatores em sua conta pCloud, é necessário ter um número de telefone válido e um dispositivo capaz de receber mensagens de texto.

Este guia prático o ajudará a lidar com os problemas mais comuns ao se utilizar a Autenticação de dois fatores:

Não recebi um código de segurança

Caso você não receba um código de segurança dentro de um período razoável (aproximadamente 15 minutos), clique no link Não recebeu o código?. Você receberá uma lista de instruções sobre como proceder.

Perdi meu telefone/ Dispositivo confiável

Se por algum motivo você tiver perdido seu celular ou um dispositivo confiável, siga essas instruções:

1. Altere a senha se sua conta em Configurações > Mudar Senha
  2. Abrir my.pCloud > Configurações > Segurança e remova todos os dispositivos conectados considerados suspeitos dos Dispositivos conectados panel
  3. Redefina a Autenticação de dois fatores localizada em Configurações > Segurança

Recebi um código via SMS, mas não decidi se vou fazer login na minha conta pCloud

O pCloud somente irá enviar a você um Código de segurança caso você (ou alguém) insira corretamente tanto o endereço de e-mail quanto a senha em sua conta. Caso você receba um código de segurança via SMS quando você não estava tentando entrar em sua conta pCloud, é possível que alguém esteja tentando acessar seus arquivos.

Alguém pode saber suas credenciais de login caso você tenha:

• compartilhado essas informações com outras pessoas
  • criado uma senha que seja fácil de adivinhar
  • a mesma senha utilizada em outro servio que foi violado

Siga as instruções abaixo para garantir que sua conta esteja protegida:

1. Mude a senha de sua conta pCloud.
  2. Mude a senha do e-mail que está registrado no pCloud
  3. Remova quaisquer dispositivos suspeitos conectados à sua conta pCloud. Acesse my.pCloud > Configurações > Segurança > Dispositivos conectados

Nota importante: Por motivo de segurança, ao abrir suas Configurações de segurança, você terá que reinserir sua senha.

Caso você ainda tenha dúvidas sobre a segurança de sua conta, entre em contato conosco.

Estou em uma área sem sinal de celular/ Estou viajando para fora do país e meu celular não pode receber mensagens de texto

Selecione uma destas opções:

• Conecte-se ao pCloud com algum outro dispositivo que você estiver usando. Dessa forma, você irá receber seu Código de segurança como uma Notificação de Sistema.
  • Configure o dispositivo que você está utilizando como Confiável clicando em Confiar neste dispositivo, quando você fizer o login
  • Utilize um código de Recuperação para obter acesso rápido.