62. ¿Cómo puedo configurar la autenticación de dos factores?

Nota: Si se ha registrado con Facebook o una cuenta de Google, debe establecer una contraseña para su cuenta pCloud antes de habilitar la autenticación de dos factores. Mensajes de texto y notificaciones del sistema

Si elige Mensajes de texto y notificaciones del sistema como método preferido para recibir códigos de seguridad, los recibirá como SMS en su dispositivo móvil o como una notificación de pCloud en sus dispositivos registrados.

•          Abra my.pCloud, inicie sesión en su cuenta, vaya a Configuración> Seguridad
  •          Activa la autenticación de dos factores
  • Por razones de seguridad, se le pedirá que ingrese la contraseña de su cuenta.

-        Ingrese su número telefónico. Es importante que use un número de teléfono válido, ya que recibirá un código de verificación que es necesario para completar su configuración

-        Ingrese el código de verificación y termine guardando sus códigos de recuperación

Autenticador de Google:

Si elige Google Authenticator como método preferido para recibir códigos de seguridad, podrá acceder a su cuenta incluso si no tiene una conexión a Internet o un dispositivo móvil.

•           Abra my.pCloud, inicie sesión en su cuenta, vaya a Configuración> Seguridad
  •          Active la autenticación de dos factores
  • Por razones de seguridad, se le pedirá que ingrese la contraseña de su cuenta.

-        Escanee el código QR (abra Google Authenticator> Escanee un código de barras), o ingrese manualmente la clave de seguridad (Google Authenticator> Ingrese una clave proporcionada)

-        Ingrese el código de seguridad y termine guardando sus códigos de recuperación

Es importante escribir su clave secreta y guardarla en un lugar seguro. Puede usarlo más tarde para agregar su pCloud a Google Authenticator, en caso de que instale la aplicación de autenticación en un nuevo dispositivo móvil.

Almacenamiento de códigos de recuperación:

Al configurar la autenticación de dos factores, también recibirá 10 códigos de recuperación únicos. Es muy importante que guarde estos códigos en un lugar seguro. Si alguna vez pierde su teléfono o no puede recibir un código de seguridad, necesitará un código de recuperación para el acceso de emergencia a su cuenta de pCloud. Puede usar un código de recuperación solo una vez. Si ha utilizado todos sus códigos de recuperación o sospecha que se han visto comprometidos, puede restablecerlos en cualquier momento desde la configuración de autenticación de dos factores.

Ver más:

¿Olvidó descargar sus códigos de recuperación? <a href="https://www.pcloud.com/heIp/genera|- help-center/68-troubleshooting-guide-for-two-factor-authentication">Aprender que hacer</a>

Configuración de dispositivos confiables:

Cuando usa la autenticación de dos factores, tiene la opción de configurar el dispositivo que está usando como confiable. Al hacerlo, no se le pedirá un código de seguridad cuando inicie sesión en los próximos 30 días. Tenga cuidado al usar dispositivos de confianza; configure esta opción solo para los dispositivos que confirme como suyos y seguros de usar.

Ver más:

¿Ya no usas un dispositivo de confianza? <a href="https://www.pcloud.com/heIp/genera|- help-center/68-troubleshooting-guide-for-two-factor-authentication">Aprender que hacer</a>