33. Comment puis-je utiliser pCloud Drive via le menu contextuel?
pCloud Drive fonctionne même par le menu contextuel du système opératif. Pour l'utiliser, localisez simplement un dossier de votre système et faites un clic droit dessus. Vous verrez alors les options suivantes: Copy to pCloud Sync et Sync to pCloud. Si vous cliquez sur Copy to pCloud Sync, le dossier sera ajouté automatiquement à la synchronisation dans l'un de vos dossiers synchronisés. Si vous choisissez l'option Sync to pCloud, ce dossier sera synchronisé en un instant en tant que dossier individuel. Vous pouvez également ajouter des fichiers individuels à la synchronisation en faisant un clic droit dessus. L'option Copy to pCloud Sync apparaîtra et vous pourrez ajouter le fichier au dossier de Synchronisation pCloud.
Vous devez savoir que lorsque qu'utilisés dans le disque dur virtuel de pCloud, d'autres options de menu contextuel s'appliquent. Celles-ci sont: Offline Access (Sync) et Share. Si vous choisissez l'option Offline Access pour un dossier localisé dans votre disque dur virtuel, vous êtes automatiquement dirigé vers la section Sync de votre disque dur, où vous devrez spécifier la direction de synchronisation et le dossier de destination pour cette synchronisation. Lorsque vous avez fini, cliquez que le bouton Confirm New Syncs en bas. Si vous choisissez l'option Share, l'onglet Shares de votre pCloud Drive s'ouvre et on vous demandera d'entrer l'adresse email de la personne avec qui vous partagez votre dossier.