1. O que é o pCloud Drive?
O pCloud Drive é um aplicativo para desktop que cria uma unidade virtual segura no seu computador, que você pode usar para armazenar, acessar e trabalhar em seus arquivos facilmente na nuvem.

Para adicionar arquivos e pastas ao pCloud Drive e ter certeza de que eles estão seguros na nuvem e disponíveis em todos os seus dispositivos, basta arrastar os dados para seu disco virtual ou copiá-los para o pCloud Drive.

Nota importante: Nós desaconselhamos veementemente a prática de recortar e colar arquivos ao se fazer o upload dos mesmos ao pCloud Drive. Arrastar ou copiar e colar seus arquivos são as maneiras mais apropriadas em se tratando de uma quantidade pequena de dados. No entanto, não são métodos recomendados para arquivos grandes ou para um grande volume de arquivos.

Caso você queira fazer upload de uma grande quantidade de dados ou um arquivo grande, recomendamos adicioná-los à sincronização, e somente parar a sincronização após o upload exitoso dos arquivos.

O pCloud Drive oferece diversas funcionalidades adicionais, como compartilhamento integrado de arquivos e sincronização através do seu computador. O aplicativo facilita muito seu trabalho de gerenciamento de arquivos na nuvem, já que o pCloud Drive permite que você trabalhe com seus arquivos utilizando qualquer software do seu computador.