66. Guida di risoluzione dei problemi per l'autenticazione a due fattori

Nota: al fine di sfruttare l'autenticazione a due fattori per il tuo account pCloud, è essenziale disporre di un numero di telefono valido e un dispositivo che è in grado di ricevere messaggi di testo.

Questa guida pratica vi aiuterà ad affrontare i problemi comuni utilizzando l'autenticazione a due fattori:

non ricevo un codice di protezione

Se non si riceve un codice di sicurezza Entro un ragionevole lasso di tempo (più di 15 min), fare clic sul link non riesco a ricevere codice?. Riceverete una lista di istruzioni su come procedere.

ho perso il mio telefono/ dispositivo sicuro

per qualche ragione avete perso il telefono o una periferica di fiducia, si prega di attenersi alla seguente procedura:

1. Modificare la password per il proprio account da Impostazioni > Cambia Password.
  2. Aprire My.pCloud > Impostazioni > Sicurezza e rimuovere eventuali dispositivi collegati che reputi sospetti dal pannello Dispositivi registrati
  3. Reimposta l'autenticazione a due fattori da Impostazioni > Sicurezza.

Ho ricevuto un SMS del codice ma non ho deciso di eseguire il login sul mio account pCloud

pCloud vi invierà un codice di sicurezza solo se si immette il corretto indirizzo di posta elettronica e la password per il tuo account. Se si riceve un codice di sicurezza tramite sms quando non state cercando di aprire il vostro account pCloud, è possibile che un altro utente stia tentando di accedere ai tuoi file.

qualcun altro può conoscere le credenziali per il login se avete:

• li condiviso con altri utenti
  • una password facile da indovinare
  • la stessa password per un altro servizio che è stato violato

Seguire questi passi per assicurarsi che il vostro account è protetto:

1. Modificare la password del tuo account pCloud.
  2. Modificare la password dell'indirizzo di posta elettronica che hai registrato con pCloud
  3. Rimuovere eventuali periferiche sospette legate al tuo account pCloud. Andare in My.pCloud > Impostazioni > Sicurezza > Dispositivi registrati.

Nota: per motivi di sicurezza, quando apri le impostazioni di protezione, si dovrà immettere nuovamente la password.

Se si hanno ancora dei dubbi circa la sicurezza del tuo account, Contatti.

contact us.

I am in an area with no cell service/ I am travelling abroad and my phone can't receive text messages

Choose one of these options:

• Link pCloud with another device you're using. That way, you will receive your Security code as a System Notification.
  • Set the device you're using as Trusted by clicking on the Trust this device, when you log in
  • Use a Recovery code to get quick access
IT

Nota: al fine di sfruttare l'autenticazione a due fattori per il tuo account pCloud, è essenziale disporre di un numero di telefono valido e un dispositivo che è in grado di ricevere messaggi di testo.

Questa guida pratica vi aiuterà ad affrontare i problemi comuni utilizzando l'autenticazione a due fattori:

non ricevo un codice di protezione

Se non si riceve un codice di sicurezza Entro un ragionevole lasso di tempo (più di 15 min), fare clic sul link non riesco a ricevere codice?. Riceverete una lista di istruzioni su come procedere.

ho perso il mio telefono/ dispositivo sicuro

per qualche ragione avete perso il telefono o una periferica di fiducia, si prega di attenersi alla seguente procedura:

1. Modificare la password per il proprio account da Impostazioni > Cambia Password.
  2. Aprire My.pCloud > Impostazioni > Sicurezza e rimuovere eventuali dispositivi collegati che reputi sospetti dal pannello Dispositivi registrati
  3. Reimposta l'autenticazione a due fattori da Impostazioni > Sicurezza.

Ho ricevuto un SMS del codice ma non ho deciso di eseguire il login sul mio account pCloud

pCloud vi invierà un codice di sicurezza solo se si immette il corretto indirizzo di posta elettronica e la password per il tuo account. Se si riceve un codice di sicurezza tramite sms quando non state cercando di aprire il vostro account pCloud, è possibile che un altro utente stia tentando di accedere ai tuoi file.

qualcun altro può conoscere le credenziali per il login se avete:

• li condiviso con altri utenti
  • una password facile da indovinare
  • la stessa password per un altro servizio che è stato violato

Seguire questi passi per assicurarsi che il vostro account è protetto:

1. Modificare la password del tuo account pCloud.
  2. Modificare la password dell'indirizzo di posta elettronica che hai registrato con pCloud
  3. Rimuovere eventuali periferiche sospette legate al tuo account pCloud. Andare in My.pCloud > Impostazioni > Sicurezza > Dispositivi registrati.

Nota: per motivi di sicurezza, quando apri le impostazioni di protezione, si dovrà immettere nuovamente la password.

Se avete ancora dubbi circa la sicurezza del tuo account, Contattaci.

Io sono in una zona con nessuna cella service/ sto viaggiando all'estero e il mio telefono non riesce a ricevere messaggi di testo

Scegliere una di queste opzioni:

• Link pCloud con un altro dispositivo che stai utilizzando. In questo modo riceverete il vostro codice di sicurezza come una notifica di sistema.
  • Impostare il dispositivo che stai utilizzando come attendibile facendo clic su considera sicuro questo dispositivo, quando si esegue il login
  • Utilizzare un codice di ripristino per ottenere un rapido accesso.