64. Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten?
Hinweis: Wenn Sie sich bei Facebook angemeldet haben, müssen Sie vor der Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung ein Passwort für Ihr pCloud-Konto festlegen. Textnachrichten und Systembenachrichtigungen
Bei dem Auwahl der SMS- und Systembenachrichtigung als bevorzugte Methode zur Aufnahme von Sicherheitscodes erhalten Sie diese als SMS auf Ihrem Mobilgerät oder als pCloud-Benachrichtigung auf Ihren angemeldeten Geräten.
  • Öffnen Sie my.pCloud, melden Sie sich in Ihrem Konto an und gehen Sie zu Einstellungen > Sicherheit
  • Tippen Sie auf "Aktivieren die Zwei-Faktor-Authentifizierung"
Aus Sicherheitsgründen müssen Sie Ihr Kontopasswort eingeben.
  • Geben Sie Ihre Telefonnummer ein. Es ist wichtig, dass Sie eine gültige Telefonnummer verwenden, da Sie einen Bestätigungscode erhalten, der die Einrichtungsaufgaben abgeschlossen wird
  • Geben Sie den Bestätigungscode ein und schließen Sie dieser ab, indem Sie die Wiederherstellungscodes speichern
Google Authenticator:
Bei dem Auwahl für Google Authenticator als bevorzugte Methode zur Aufnahme von Sicherheitscodes können Sie auch dann auf Ihr Konto zugreifen, wenn Sie keine Internetverbindung oder kein mobiles Gerät haben.
  • Öffnen Sie my.pCloud, melden Sie sich in Ihrem Konto an, gehen Sie zu Einstellungen > Sicherheit)
  • Schalten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung ein
Aus Sicherheitsgründen müssen Sie Ihr Kontopasswort eingeben.
  • Scannen Sie den QR-Code (öffnen Sie den Google Authenticator> Scannen Sie einen Barcode) oder geben Sie den Sicherheitsschlüssel manuell ein (Google Authenticator> Geben Sie einen bereitgestellten Schlüssel ein)
  • Geben Sie den Sicherheitscode ein und speichern Sie die Wiederherstellungscodes
Es ist empfehlenswert, Sie ein geheimen Schlüssel zu verwerden und dieser an einem sicheren Ort zu speichern. Bei der Installation der Authenticator-App auf einem neuen Mobilgerät können den Schlüssel später nutzen, um Ihre pCloud zu Google Authenticator hinzuzufügen.

Wiederherstellungscodes speichern:

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung festlegen, erhalten Sie außerdem 10 einmalige Wiederherstellungscodes. Es ist sehr wichtig, dass Sie diese Codes an einem sicheren Ort aufbewahren. Wenn Sie Ihr Handy verlieren oder keinen Sicherheitscode erhalten, benötigen Sie einen Wiederherstellungscode für den Notfallzugriff auf Ihr pCloud-Konto. Sie können einen Wiederherstellungscode nur einmal verwenden. Wenn Sie alle Ihre Wiederherstellungscodes verwendet haben oder vermuten, dass sie kompromittiert wurden, können Sie sie jederzeit über die Einstellungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung zurücksetzen.

Mehr sehen:

Sie haben vergessen, Ihre Wiederherstellungscodes herunterzuladen? Erfahren Sie, was zu tun ist

Vertrauenswürdige Geräte einstellen:

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden, können Sie das verwendete Gerät als vertrauenswürdig festlegen. Auf diese Weise werden Sie bei der Anmeldung für die nächsten 30 Tage nicht nach einem Sicherheitscode gefragt. Bitte seien Sie vorsichtig mit vertrauenswürdigen Geräten - legen Sie diese Option nur für Geräte fest, die Sie als Ihre bestätigen und sicher verwenden können.

Mehr sehen:

Kein vertrauenswürdiges Gerät mehr? Erfahren Sie, was zu tun ist