pCloud Pass (33)
4. ¿Por qué es seguro pCloud Pass?

Centrado en la privacidad

pCloud Pass fue diseñado con el objetivo de ser privado y seguro. Con nuestro enfoque de privacidad de conocimiento cero, los datos que guardas se cifran en tu dispositivo y sólo tú puedes descifrarlos con tu Contraseña Maestra. Nosotros no tenemos acceso a los datos que guardas, y no los usamos, compartimos o vendemos a nadie.

Cifrado

pCloud Pass utiliza el cifrado del lado del cliente para asegurar que tus datos están protegidos de todo tipo de ataques. Esto significa que todo lo que guardas se cifra en tu dispositivo antes de que se cargue en los servidores de pCloud. El servicio utiliza AES y curvas elípticas (en particular la curva elíptica secp256r1) para el cifrado. Tu Contraseña Maestra está asegurada con cifrado AES de 256 bits. Se utiliza junto con PBKDF2 (Función 2 de Derivación de Clave Basada en la Contraseña) para generar una clave privada, que se cifra utilizando AES ECB (16 bits). Todos los elementos que guardas en pCloud Pass están protegidos mediante el cifrado AES CTR y el algoritmo de hash con clave HMACSHA256.