51. ¿Cuál es la diferencia entre pCloud Drive y (pCloud) Sync?
pCloud Drive es una aplicación de escritorio inteligente, que hace posible trabajar con sus archivos como si estuvieran en su computadora, pero sin tomar espacio de su disco duro. Funciona como una unidad virtual, que puede ampliar el espacio disponible en su dispositivo con hasta 2 TB. Una vez que los archivos están en pCloud Drive, usted fácilmente podrá acceder, editar y compartir con los demás.

(pCloud) Sync es una función dentro de pCloud Drive. Le permite elegir carpetas almacenadas localmente desde su PC y sincronizarlas con pCloud Drive. Este tipo de conexión es bidireccional, por lo que, si edita o elimina los archivos que está sincronizando desde su computadora, estos cambios también se aplicarán en pCloud Drive.

Si desea sincronizar una carpeta con pCloud Drive: < ul >
  • Haga clic derecho en la carpeta que desea sincronizar
  • Seleccione Sync to pCloud
  • Elija una ubicación en pCloud Drive donde desee acceder a esta carpeta y confirme para finalizar

• Si desea sincronizar un archivo con pCloudDrive:
    • Haga clic derecho en el archivo que desea sincronizar
    • Seleccione Copiar a pCloud Sync* y listo
    * Podrá encontrar este archivo que decidió sincronizar en la carpeta pCloud Sync en la estructura de archivos principal en P :.

Tenga en cuenta: pCloud Sync no es sinónimo de copia de seguridad. pCloud Sync crea una conexión bidireccional entre los archivos almacenados localmente y pCloud Drive.

Hay un par de ventajas en el uso de la opción de sincronización en pCloud Drive:
    Por una vez, si no tiene conexión a Internet, aún podrá trabajar con todos sus archivos sin conexión. Una vez que se restaure su conexión, pCloud Drive actualizará estos archivos. De esta manera, usted puede estar seguro de que está siempre con la versión más reciente de los datos.

En algunos casos, es posible que no esté dispuesto a eliminar los archivos almacenados localmente, pero aún así querrá mantener una copia actualizada en pCloud Ahí es cuando puede usar pCloud Sync.

*Acceso fuera de línea (sincronización) : al hacer clic con el botón derecho en cualquier archivo dentro de pCloud Drive, verá esta opción en el menú contextual. Hace exactamente lo mismo que pCloud Sync, pero para los archivos que están almacenados en pCloud Drive y no en su computadora. De esa manera, si está trabajando directamente desde pCloud Drive pero sabe que no tendrá conexión a Internet en las próximas horas, puede asignar acceso sin conexión a los archivos en los que está trabajando.