61. O que o plugin para Lightroom do pCloud faz e como posso utilizá-lo?
O plugin oficial para Lightroom do pCloud permite que você faça upload de imagens diretamente para sua conta pCloud e compartilhe-as em qualquer instante e lugar.

Onde posso fazer o download do plugin para Lightroom do pCloud?

Você pode fazer o download do plugin oficial para Lightroom do pCloud em:

Como faço para instalar o plugin para Lightroom do pCloud?

O plugin oficial de Exportação para Lightroom do pCloud está disponível para Windows e MacOS.

Caso você esteja utilizando o Lightroom no Windows:
  • Faça o download do plugin oficial para Lightroom do pCloud
  • Extraia o conteúdo do arquivo 'pcloud.lrdevplugin.zip' em C:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom
  • Abra o Lightroom e acesse File>Plug-in Manager ou pressione CTRL + ALT + SHIFT + ,
  • Clique em Adicionar e selecione a pasta 'pcloud.lrdevplugin' de sua respectiva localização

Caso você esteja utilizando o Lightroom no MacOS:
  • Faça o download do plugin oficial para Lightroom do pCloud
  • Extraia o conteúdo do arquivo 'pcloud.lrdevplugin.zip'
  • Abra o Lightroom e acesse File>Plug-in Manager ou pressione Command + ALT + SHIFT + ,
  • Clique em Adicionar e selecione a pasta 'pcloud.lrdevplugin' de sua respectiva localização

Importante: Caso você tenha extraído a pasta 'pcloud.lrdevplugin.zip' em Applications>Lightroom>Content>Plugins, o plugin NÃO estará no gerenciador de plugins do Adobe Lightroom.

Como conectar o Lightroom à sua conta pCloud?

• Clique duas vezes sobre o plugin do pCloud. Uma janela deverá aparecer.
  • Adicione uma descrição do Serviço de Publicação caso você queira (Por exemplo, o nome do serviço)
  • A partir da nova janela aberta, clique em ‘Registrar/Fazer login’. Após concluída esta etapa de conectar o Lightroom ao pCloud, confirme clicando em ‘Salvar’.
Você poderá encontrar suas edições de imagens na pasta ‘pCloud for Lightroom’ (uma subpasta localizada na pasta ‘Applications’).

Como posso exportar um arquivo do Lightroom diretamente para o pCloud?

• Crie uma pasta onde deseja adicionar suas edições de imagens clicando com o botão direito no plugin do pCloud.
  • Após criar a pasta, selecione todas as edições de imagens que você deseja fazer o upload e arraste-as para a pasta que você acabou de criar
  • Assim que finalizar, clique com o botão direito no plugin e então em "Publish"