39. Quais permissões o aplicativo para Android necessita?
Após a instalação do seu aplicativo pCloud para Android, você terá que concordar com algumas permissões, que são essenciais para o bom funcionamento do aplicativo. Segue abaixo uma lista destas permissões e uma breve explicação do motivo para o qual elas são necessárias.
  • Histórico do Dispositivo e do Aplicativo: Esta permissão é essencial para o aplicativo saber se está em plano de fundo ou sendo utilizado, para assim poder interromper alguns processos enquanto estiver em plano de fundo e economizar memória e bateria do celular.
  • Fotos/Galeria/Arquivos: Esta permissão permite que o aplicativo acesse o sistema de arquivos do dispositivo para poder exibi-lo quando necessário.
  • Wi-fi/Informações da conexão móvel: Como a maioria dos aplicativos, o pCloud precisa estar conectado à Internet. Alguns recursos e funções não funcionam em modo off-line.
  • ID do Dispositivo & Informações de Chamadas: Esta permissão permite que o aplicativo reúna estatísticas do dispositivo e deixe mudo o tocador de músicas quando o dispositivo receber um ligação.