4. Pourquoi pCloud Pass est-il sécurisé ?

Accent sur la vie privée

pCloud Pass a été conçu pour être privé et sécurisé. Avec notre approche de confidentialité à connaissance zéro, les données que vous enregistrez sont chiffrées sur votre appareil et vous seul pouvez les déchiffrer avec votre Mot de passe Maître. Nous n'avons pas accès aux données que vous enregistrez, et nous ne les utilisons, partageons ou vendons à personne.

Chiffrement

pCloud Pass utilise le chiffrement côté client pour garantir que vos données sont protégées contre toutes sortes d'attaques. Cela signifie que tout ce que vous enregistrez est chiffré sur votre appareil avant d'être transmis aux serveurs de pCloud. Le service utilise AES et des courbes elliptiques (en particulier la courbe elliptique secp256r1) pour le chiffrement. Votre Mot de passe Maître est sécurisé par un chiffrement AES de 256 bits. Il est utilisé avec la fonction PBKDF2 (Password-Based Key Derivation Function 2) pour générer une clé privée, qui est chiffrée à l'aide d'AES ECB (16 bits). Tous les éléments que vous enregistrez dans pCloud Pass sont sécurisés par un chiffrement AES CTR et un algorithme de hachage à clé HMACSHA256.