5. Qu'est-ce qu'un dispositif actif et comment le changer ?

Un appareil actif fait référence à la plateforme sur laquelle vous utilisez pCloud Pass, par exemple, Windows, Android, iOS, etc. En tant qu'utilisateur gratuit, vous pouvez avoir 1 session active pour 1 plateforme. Disons que vous utilisez pCloud Pass sur un appareil Android.

• Cas 1 : Vous voulez vous connecter à un deuxième appareil Android. Vous pourrez vous connecter, mais vous serez déconnecté du premier appareil Android.
  • Cas 2 : Vous voulez vous connecter à un appareil Windows. Comme vous tentez de vous connecter à une plate-forme différente, votre accès sera restreint.

Les utilisateurs gratuits, en revanche, ont droit à un changement d'appareil actif gratuit tous les 30 jours. Si nous revenons à notre exemple, le cas 2, vous aurez la possibilité de changer votre appareil actif pour Windows. Après cela, vous ne pourrez plus changer de plateforme gratuitement au cours des 30 jours suivants.

Les utilisateurs Premium peuvent utiliser pCloud Pass sur un nombre illimité d'appareils sans interruption.