61. Que fait le plug-in de pCloud pour Lightroom et comment puis-je l'utiliser?
Le plugin officiel pCloud pour Lightroom permet de télécharger des images directement sur votre compte pCloud et de les partager à tout moment.

Où puis-je télécharger le plug-in pCloud pour Lightroom?

Vous pouvez télécharger le plug-in officiel pCloud pour Lightroom à partir de:

Comment puis-je installer le plug-in pCloud pour Lightroom?

Le plug-in Lightroom Export officiel de pCloud est disponible pour Windows et MacOS.

Si vous exécutez Lightroom sous Windows:
  • Téléchargez le plug-in officiel pCloud pour Lightroom
  • Extrayez le package 'pcloud.lrdevplugin.zip' dans C: \ Program Files \ Adobe \ Adobe Lightroom
  • Ouvrez Lightroom et accédez à Fichier> Gestionnaire de plug-ins ou appuyez sur CTRL + ALT + MAJ +,
  • Cliquez sur Ajouter et sélectionnez le dossier 'pcloud.lrdevplugin' à partir de son emplacement respectif

Si vous exécutez Lightroom sous MacOS:
  • Téléchargez le plug-in officiel pCloud pour Lightroom
  • Extrayez le package 'pcloud.lrdevplugin.zip'
  • Ouvrez Lightroom et accédez à Fichier> Gestionnaire de plug-ins ou appuyez sur les touches Commande + ALT + MAJ +,
  • .
  • Cliquez sur Ajouter et sélectionnez le dossier 'pcloud.lrdevplugin' à partir de son emplacement respectif

Important: Si vous avez extrait le dossier 'pcloud.lrdevplugin.zip' à l'emplacement Applications> Lightroom> Content> Plugins, celui-ci ne sera PAS visible à partir du gestionnaire de plugins Adobe Lightroom.

Comment connecter Lightroom à votre compte pCloud?

• Double-cliquez sur le plug-in pCloud. Une fenêtre contextuelle devrait apparaître.
  • Ajoutez la description du service de publication si vous le souhaitez (exemple: nom du service)
  • Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur ‘Register / Login’. Une fois que vous avez connecté Lightroom à pCloud, confirmez en cliquant sur «Enregistrer».
Vous pourrez trouver vos modifications d’image dans le dossier «pCloud for Lightroom» (un sous-dossier situé dans le dossier «Applications»).

Comment exporter un fichier Lightroom directement vers pCloud?

• Créez un dossier dans lequel vous souhaitez ajouter vos modifications d'image en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le plug-in pCloud.
  • Après avoir créé le dossier, sélectionnez toutes les modifications d'image que vous souhaitez télécharger et faites-les glisser / déposer dans le dossier que vous venez de créer
  • Lorsque vous avez terminé, cliquez avec le bouton droit sur le plug-in, puis cliquez sur "Publier"