48. Quels types de fichiers puis-je synchroniser ou sauvegarder dans pCloud?
De manière générale, il n'existe aucune restriction quant aux types de fichiers que vous pouvez synchroniser avec pCloud Drive.

Il existe cependant certaines restrictions :

Quand vous copiez certains de types de fichiers qui sont fréquemment utilisés par un système, des copies conflictuelles peuvent se produire . Une copie conflictuelle est une deuxième version d'un fichier qui est modifiée trop fréquemment pendant le processus de synchronisation. Vous serez en mesure de reconnaitre une copie conflictuelle de votre fichier car il aura la même nom que l'originale avec l'ajout du mot "conflicted". Nous recommandons de ne PAS synchroniser les types de fichiers suivants :

.pst, .ost, répertoires .git, fichiers cachés, données de navigateur, données clients e-mail

Si les dossiers que vous synchronisez contiennes ce genre de fichiers, une solution est de les ajouter comme Motifs ignorés pendant le processus de synchronisation. Les motifs ignorés sont un paramètre avancé de pCloud Sync et vous permettent d’exclure certains fichiers des dossiers que vous synchronisez.
  • Cliquez avec le bouton droit sur l’icône pCloud Drive dans la barre des tâches et choisissez Préférences
  • Rendez-vous dans l'onglet Sync et sélectionnez Paramètres avancés
  • Entrez le nom du motif que vous souhaitez ignorer et appliquer les changements

Veuillez noter que vous devez configurer ces motifs ignorés avant d'ajouter votre dossier pour sa synchronisation. Sinon, pCloud Drive ne sera pas en mesure de les exclure.

Si vous avez déjà créé une synchronisation avant de définir les motifs ignorés :

• Arrêtez le processus de synchronisation du dossier depuis l'onglet Dossiers synchronisés
  • Supprimez les types de fichiers exclus qui ont déjà été ajoutés à pCloud Drive.
  • Une fois que vous avez fini, assurez-vous d'ajouter des motifs ignorés pour les types de fichiers exclus et synchronisez à nouveau le dossier.