Centre d'aide Android (37)
35. Quelles sont les autorisations demandées par l'appli Android ?
Au moment de l'installation de votre appli pCloud pour Android, vous devrez donner votre autorisation sur quelques points, ce qui est essentiel pour le bon fonctionnement de l'appli. Vous trouverez ci-dessous la liste de toutes les autorisations, ainsi qu'une petite explication de la raison pour laquelle nous en avons besoin.
  • Historique de l'appareil et de l'appli : Cette autorisation est essentielle pour l'appli afin de savoir si elle est écutée en premier plan ou en arrière plan. Cela est nécessaire pour arrêter certains processus et ainsi préserver l'autonomie de la batterie.
  • Photos/Média/Fichiers : Cette autorisation permet à l'appli d'accéder au système de fichiers de l'appareil pour afficher les informations le cas échéant.
  • Informations de connexion Wi-fi/Mobile : Comme la plupart des applications, pCloud nécessite une connexion internet. Certains opérations et fonctionnalités de l'appli ne fonctionnent pas hors ligne.
  • Identifiant de l'appareil et information d'appel : Cette autorisation permet à l'appli de récupérer des statistiques de l'appareil et de couper le son du lecteur de musique lorsqu'un appel est reçu.