61. Was macht das pCloud Plugin für Lightroom und wie kann ich damit arbeiten?
Das offizielle pCloud-Plugin für Lightroom ermöglicht es, Bilder direkt auf Ihren pCloud-Account hochzuladen und unterwegs zu teilen.

Wo kann ich das pCloud Plug-in für Lightroom herunterladen?

Sie können das offizielle pCloud Plug-in für Lightroom herunterladen von:

Wie kann ich das pCloud Plug-in für Lightroom installieren?

Das offizielle Lightroom Export Plug-in von pCloud ist für Windows und MacOS verfügbar.

Wenn Sie Lightroom unter Windows ausführen:
  • Laden Sie das offizielle pCloud Plug-in für Lightroom
  • herunter
  • Entpacken Sie das Paket 'pcloud.lrdevplugin.zip' nach C:\Programme\ Adobe\ Adobe Lightroom
  • Öffnen Sie Lightroom und gehen Sie zu Datei> Plug-in-Manager oder drücken Sie STRG+ALT +UMSCHALT +,
  • Klicken Sie auf "Hinzufügen" und wählen Sie den Ordner "pcloud.lrdevplugin" aus dem entsprechenden Verzeichnis
  • aus

Wenn Sie Lightroom auf MacOS ausführen:
  • Laden Sie das offizielle pCloud Plug-in für Lightroom
  • herunter
  • Entpacken Sie das Paket 'pcloud.lrdevplugin.zip'
  • Öffnen Sie Lightroom und gehen Sie zu Datei> Plug-in-Manager oder drücken Sie Befehlstaste + ALT+UMSCHALT +,
  • Klicken Sie auf "Hinzufügen" und wählen Sie den Ordner "pcloud.lrdevplugin" aus dem entsprechenden Verzeichnis
  • aus

Wichtig: Wenn Sie den Ordner "pcloud.lrdevplugin.zip" im Verzeichnis Anwendungen> Lightroom> Inhalt> Plugins extrahiert haben, ist das Plugin NICHT im Adobe Lightroom Plugin-Manager sichtbar.

Wie verbinde ich Lightroom mit Ihrem pCloud-Konto?

• Doppelklicken Sie auf das pCloud-Plugin. Ein Popup-Fenster sollte erscheinen.
  • Fügen Sie die Beschreibung des Veröffentlichungsdienstes hinzu, wenn Sie möchten (Beispiel: der Name des Dienstes)
  • Klicken Sie im neu erscheinenden Fenster auf "Registrieren/Anmelden". Nachdem Sie Lightroom mit pCloud verbunden haben, bestätigen Sie mit "Speichern".
Sie können Ihre Bildbearbeitung im Ordner 'pCloud for Lightroom' (ein Unterordner im Ordner 'Anwendungen') finden.

Wie kann ich eine Lightroom-Datei direkt in pCloud exportieren?

• Erstellen Sie einen Ordner, in dem Sie Ihre Bildbearbeitungen hinzufügen möchten, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das pCloud-Plugin klicken.
  • Nachdem Sie den Ordner erstellt haben, wählen Sie alle Bildänderungen aus, die Sie hochladen möchten, und ziehen Sie diese in den Ordner, den Sie gerade erstellt haben
  • Wenn Sie fertig sind, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Plugin und klicken Sie auf "Veröffentlichen"