61. Was macht das pCloud-Plugin für Lightroom und wie kann ich damit arbeiten?
Das offizielle pCloud-Plugin für Lightroom ermöglicht es, Bilder direkt auf Ihren pCloud-Account hochzuladen und sie unterwegs zu teilen.

Wo kann ich das pCloud-Plugin für Lightroom herunterladen?

Sie können das offizielle pCloud-Plugin für Lightroom herunterladen:
  • <a href="https://exchange.adobe.com/addons/products/20093">Adobe Add-ons</a
  • <a href="https://www.pcloud.com/download-free-online-cloud-file-storage.html">pCloud's offizielle Download-Seite</a>
Wie kann ich das pCloud-Plug-in für Lightroom installieren?

Das offizielle Lightroom-Export-Plug-in von pCloud ist für Windows und MacOS verfügbar.

Wenn Sie Lightroom unter Windows ausführen:
  • Laden Sie das offizielle pCloud-Plug-in für Lightroom herunter.
  • Entpacken Sie das Paket 'pcloud.lrdevplugin.zip' in C:\Programmdateien\Adobe\Adobe Lightroom
  • Öffnen Sie Lightroom und gehen Sie zu Datei>Plug-in-Manager oder drücken Sie STRG + ALT + SHIFT + ,
  • Klicken Sie auf Hinzufügen, und wählen Sie den Ordner 'pcloud.lrdevplugin' von seinem jeweiligen Standort aus

Wenn Sie Lightroom unter MacOS ausführen:
  • Laden Sie das offizielle pCloud-Plug-in für Lightroom herunter
  • Entpacken Sie das Paket 'pcloud.lrdevplugin.zip'.
  • Öffnen Sie Lightroom und gehen Sie zu Datei>Plug-in-Manager oder drücken Sie Befehl + ALT + SHIFT + ,
  • Klicken Sie auf Hinzufügen, und wählen Sie den Ordner 'pcloud.lrdevplugin' von seinem jeweiligen Standort aus

Wichtig: Wenn Sie den Ordner 'pcloud.lrdevplugin.zip' im Verzeichnis Anwendungen>Lightroom>Inhalt>Plugins extrahiert haben, ist das Plugin NICHT im Plugin-Manager von Adobe Lightroom sichtbar.

Wie verbinde ich Lightroom mit Ihrem pCloud-Konto?

• Doppelklicken Sie auf das pCloud-Plugin. Ein Popup-Fenster sollte erscheinen.
  • Fügen Sie eine Beschreibung des Publish Service hinzu, wenn Sie möchten (Beispiel: der Name des Dienstes)
  • Klicken Sie im neu erscheinenden Fenster auf 'Registrieren/Anmelden'. Nachdem Sie die Verbindung von Lightroom mit pCloud beendet haben, bestätigen Sie mit 'Speichern'.
Sie finden Ihre Bildbearbeitungen im Ordner 'pCloud für Lightroom' (ein Unterordner, der sich im Ordner 'Anwendungen' befindet).

Wie kann ich eine Lightroom-Datei direkt nach pCloud exportieren?

• Erstellen Sie einen Ordner, in dem Sie Ihre Bildbearbeitungen durch einen Rechtsklick auf das pCloud-Plugin hinzufügen möchten.
  • Nachdem Sie den Ordner erstellt haben, wählen Sie alle Bildbearbeitungen aus, die Sie hochladen möchten, und ziehen Sie sie per Drag&Drop in den soeben erstellten Ordner.
  • Wenn Sie fertig sind, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Plugin und klicken Sie auf "Veröffentlichen".